yzc88会员登录

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  yzc88会员登录新闻

郑州临空生物医药园入园企业格瑞特森完成A轮融资

来源:yzc88会员登录 时间:2022-05-24 10:59

日前,北京格瑞特森生物医药科技有限公司(以下简称“格瑞特森”)宣布完成数千万元A轮融资。本轮融资由隆:氪铮ㄋ幕芬揭┢煜禄穑、国信海翔、河南京港先进制造业股权投资基金共同投资,将主要用于产品研发推动,丰富产品管线,专业团队扩充以及加速未来产品商业落地,进一步扩大格瑞特森在核心技术和市场方面的领先优势。   

格瑞特森是yzc88会员登录旗下郑州临空生物医药园入园企业,致力于发挥靶向制剂和生物技术优势,研究与开发新型高端药物制剂和基因重组生物技术药物等创新产品,目前已经搭建了两个技术平台:基于受体主动靶向制剂技术平台,可开发一系列主动靶向新制剂;基于毕赤酵母表达系统平台,可开发大分子治疗药物。

微信图片_20220524105728

创始人崔光华博士曾任军事医学科学院毒物药物研究所制剂与药代研究室主任、全军药剂专业委员会委员、国家新药审评委员、全军总直药学专业委员会副主任委员,有二十余年药物研发经验,及十余年企业管理及商业化经验。

格瑞特森依托自主搭建的两大技术平台,已经完成多个创新产品开发。公司首个主动靶向产品“GSI-01多柔比星长循环脂质体”临床前研究结果表明,相较于二代多柔比星脂质体,GSI-01安全性、有效性均有大幅度提升;首个生物一类新药GSI-14“重组巴曲酶”目前已完成工艺研究、质量研究、非临床药效学、毒理学和药代学等相关临床前研究工作,预计2022年IND获批。格瑞特森与园区大分子CDMO平台运营公司创迈生物签订框架协议,双方期望针对现有服务项目及更多研发管线项目持续推进并逐步扩展各方面CDMO合作。

格瑞特森的成功融资,是郑州临空生物医药园VICP体系的一次成功实践,是航空港实验区在创新药研发行业布局的又一次突破。下一步,郑州临空生物医药园将继续依托园区VICP体系,为入园企业提供从资金到高质量CXO服务的全方位支持,助力入园企业项目研发,推动入园企业快速发展,形成区域生物医药产业集聚效应,打造航空港实验区“生物药之都”名片。

微信图片_20220524105725

郑州临空生物医药园:河南省内最大的生物医药专业园区,承载着中部生物医药产业优化升级的使命,搭建从新药筛选、药物评价到大分子CDMO、小分子CDMO、细胞&基因治疗CDMO、预防性生物制品CDMO,以及临床CRO的全流程一体化CXO平台服务体系,为创新药企提供从靶点筛选到药物上市的全流程服务;依托政府300亿母基金,与行业知名基金或上市公司合作,建立全周期市场化专业化产业基金,打造国内领先的创新模式(VICP:VC+IP+CXO+PARK)生物医药产业综合体。

隆:氪:隆:氪锿蹲使芾碛邢薰境闪⒂2016年,是由海南四环医药有限公司百分百控股的投资机构。  

国信海翔:北京国信海翔股权投资合伙企业(有限合伙)成立于2020年,由海翔药业与国信中数共同发起设立,该合伙企业将围绕医药大健康产业进行投资。

河南京港先进制造业基金:河南京港先进制造业股权投资基金(有限合伙)成立于2019年,由河南农开产业基金投资有限责任公司、郑州创泰生物技术服务有限公司、郑州航空港兴晟信资本管理有限公司、郑州众生实业集团有限公司、河南中原联创投资基金管理有限公司、北京金坛资本管理有限公司及河南京港股权投资基金管理有限公司共同发起设立,主要投向生物医药领域的项目。

创迈生物:郑州临空生物医药园大分子CDMO平台运营公司,是河南省第一家符合美国FDA、欧盟EMA和中国NMPA、cGMP标准的生物药定制研发与生产(CDMO)一体化服务平台,主要服务于园区创新药企业研发和生产。(作者:文/创泰生物  刘敬伟)

yzc88会员登录-亚州城ca88手机版